Traiteur Autrement bon

 

SARL Autrement Bon

Mail : jean-jacques.pilliod@orange.fr   

Mobile : 06.05.21.03.63    Répondeur : 03.27.45.97.16

http://www.traiteur-autrementbon.fr

 

Jean-Jacques est Cuisinier-Traiteur et il vient de créer son entreprise à Millonfosse.

« Autrement Bon » – c’est le nom de l’entreprise – se spécialise dans le repas livré à domicile ou au bureau. Insistant sur ses compétences de cuisinier, Jean-Jacques confectionne chaque jour deux plats différents à base de produits frais uniquement de notre région et de producteurs locaux.

Dans son atelier-cuisine, peu de stock : tout est acheté en fonction des commandes de la veille avant 11h. Un simple coup de fil ou une commande par Internet et le tour est joué ; avant 13h, on se régale chez soi ou sur le lieu de travail d’un suprême de pintade au citron confit, d’un petit salé aux lentilles ou encore d’un couscous trois viandes.

A quarante-sept ans, Jean-Jacques est un miraculé : CAP de cuisine en poche, il a exercé son métier dans deux grands restaurants lillois « le Flambard » et « l’Huitrière » avant de s’installer pour son propre compte rue Masséna où il perdra tout dans un incendie qui faillit lui coûter la vie.

Installé depuis dix ans à Millonfosse, à son rétablissement, il a pu reprendre son métier à Saint-Saulve avant de se décider à sauter à nouveau le pas de l’entreprenariat, non sans avoir entre-temps réhabilité entièrement de ses mains le logement qu’il habite le long de la Scarpe et installé son atelier-cuisine.

Pour son installation, il a bénéficié en septembre d’une aide de la CAPH aux très petites entreprises.